Началась регистрация на учебный курс
«Анатомия движения для профессионалов» сезона 2020–21 гг.
Начало 17 сентября.

Наша антивирусная программа!
Никуда не ходи, качай аудио, занимайся дома!

14.07.2014

Глаза «на верёвочках»

Это урок на внимание и расширение образа себя. Косвенно (а поэтому очень глубоко) задействуются мышцы глаз и шеи. Поэтому, основное в этом уроке — делать мало, медленно и прислушиваться к собственным ощущениям. Если движения вызывают дискомфорт (головокружение, озноб и т. п.) — значит, пока вам это делать не стоит. Проконсультируйтесь со специалистом: возможно, есть проблемы с глазами, сосудами шеи или головы.

Запись 2014 года.

Комментарии 6

*
*
*

08.08.2017 Елена Ивановна Тюрина

Здравствуйте. Можно ли Ваши упражнения использовать в работе с детьми начиная с дошкольного возраста? Имеются ли какие-нибудь ограничения? Спасибо

08.08.2017 Наталья Королёва

С дошкольниками заниматься можно и нужно. Но им нужны игровые, более короткие и динамичные уроки. Т.е., надо приспосабливать это всё под детское восприятие, придумывать образы, игры... И дети невероятно на это всё отзывчивы, изменения происходят намного быстрее и легче, чем у взрослых.

22.08.2017 Елена

Здравствуйте, Наталья.
Какие из Ваших упражнений для глаз можно использовать с детьми при косоглазии? Есть ли какие-то противопоказания? Спасибо

22.08.2017 Наталья Королёва

Елена, да, потивопоказания есть - психические, неврологические нарушения. Начинать надо всегда с общего расслабления, дыхания. Очень важно состояние позвоночника и, особенно, шеи. С глазами начинать работать осторожно. Потому как задействуются глубокие структуры мозга, всё время надо наблюдать, что происходит в результате занятий, как это влияет на сон, общее эмоциональное состояние и т.п.
Урок "Глаза на веревочках" для начала не подходит, нужно что-то более простое.

26.08.2017 Елена Ивановна Тюрина

Наталья, как жаль, что у Вас нет курса для специалистов, работающих с детьми.. Очень не хватает.. Спасибо

27.08.2017 Наталья Королёва

Елена, я думаю, что специалисты, работающие с детьми, могут самостоятельно адаптировать эту систему к детям. Все необходимые знания у них для этого есть. У нас на программме был детский доктор и он очень успешно всё это использовал в своей практике.