16.03.2016

Открытки

Друзья! Мы начинаем публиковать комплексы упражнений «Магия маленьких движений», разработанные мной, в виде наборов открыток! Уже можно купить первый набор: «Позвоночник: сгибание. Комплекс 1», состоящий из 15 открыток стандартного формата А6 в общей обложке. 15 открыток — 15 упражнений, позволяющих поработать над сгибанием позвоночника. Каждая открытка содержит одну-две иллюстрации и короткий текст. Текст — Наталья Королева, дизайн и иллюстрации — Sasha Takloo. Кроме того, на внутренней стороне обложки приводится описание этого комплекса и советы, как заниматься самостоятельно. На наш взгляд, это позволяет начать заниматься самостоятельно даже человеку, не посещавшему наших семинаров.
Дорогие друзья, мы надеемся, что вам понравится и покажется полезной эта новая форма! Что до нас, то мы будем готовить к печати следующие комплексы. Комплексов будет МНОГО! Через некоторое время вы сможете собрать у себя в компактной и удобной для пользования форме целую библиотечку «Магии маленьких движений». Подумайте о том, что с открытками вы легко сможете собирать свои собственные комплексы — для себя, для своих клиентов или родственников. Всё, что потребуется, это вынуть несколько открыток из одного набора, несколько из другого, из третьего... Только то, что актуально для вас сейчас. Кроме того, такой набор — это недорогой, компактный и весьма оригинальный подарок. Их можно дарить вашим клиентам, друзьям и родственникам — всем, кому, по вашему мнению, эти упражнения могут быть полезны. Цена одного набора 200 руб. Тем, кто захочет взять не меньше 10 наборов, мы дадим скидку 10%. Наборы открыток можно будет приобрести на наших еженедельных занятиях по средам или других наших мероприятиях. Возможна пересылка по почте в другие города (не менее 10 наборов) при предоплате заказа и почтовых расходов. Для таких заказов просьба связываться с Королёвым Евгением через сайт, соцсети или по электронной почте.

Позвоночник: сгибание. Комплекс 1. О комплексе

Свободная естественная осанка во многом обязана хорошему балансу мышц передней и задней сторон туловища. Можно сказать человеку: «встань прямо!», «разверни плечи!», «подними голову!». К сожалению, команды не решают проблемы осанки, потому что в этом случае к уже существующим напряжениям мы добавляем еще больше неудобства и скованности. Есть другая возможность — привлечь мышцы-антагонисты к тонкому и точному сотрудничеству, вовлекая их в маленькие, медленные и лёгкие движения. Нам нужно внимание и время, чтобы такое взаимодействие стало возможно. В итоге, выполнив комплекс, вы можете почувствовать, что лишнего напряжения в движениях и позе становится меньше. Это означает, что осанка приобретает естественность и непринуждённость, а движения лёгкость и грацию. Это первый комплекс из серии, посвящённой функциям позвоночника. В нём мы займёмся функцией сгибания. Вам предстоит найти ответы на следующие вопросы: как поднять голову легко? Какие мышцы для этого можно задействовать? Как использовать для этого грудную клетку, спину, руки, таз и ноги? Что происходит с дыханием? Могут ли мышцы спины удлиняться, когда мышцы со стороны живота укорачиваются? Нужна ли сила брюшного пресса для этого и сколько? Работа с комплексом это не выполнение точных инструкций, а исследование своего тела и своей способности к движению с помощью движения же. Так делает маленький ребенок, когда приходит в этот мир. Взрослый человек добавляет в этот процесс способности развитого мозга, внимание и осознанность, сохраняя любопытство, игривость и беспечность в отношении возможных ошибок.

Удачи в практике!
Наталья Королёва

Комментарии 3

*
*
*

17.03.2016 Марина

Отличная идея, Наталья!

17.03.2016 татьяна

если метод фельденкрайза так широко войдет в нашу жизнь то кого же будут мять и ломать наши массажисты и мануальщики? в 1997 году случайно купленная книга томаса ханны вернула меня к нормальной жизни ,но стех пор янигде и никогда не слышала ничего о их методе. и вдруг в последние два года просто прорыв. интересно с чем это связано?за орфографию простите-сломана рука.

17.03.2016 Наталья Королёва

Татьяна, одно не исключает другое, работы хватит всем))